martes, 11 de marzo de 2014

Penn University 8 U20 República Dominicana 0

U-20
Equipo de la Penn University
En un partido amistoso celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, el equipo de la universidad de Pensilvania de los Estados Unidos venció al representativo nacional femenino U-20 con un marcador 8-0,las universitarias norteamericanas conducidas por sus estrellas Emily Hurd, Raquel Rodríguez y Mal Weber demostraron una superioridad abrumadora desde los inicios del partido que inclino la cancha de un solo lado desde el minuto 10, cuando un tiro a balón parado fue desviado por el travesaño después de dejar sin opción a la portera Dominicana, el primer gol llego un minuto después, Emily Hurd batía la portera después de recibir un balón al borde del área grande.

Apenas se acomodaban las seleccionadas tricolor cuando víctimas de la presión que ejercían las universitarias recibieron el segundo gol, encajado por Raquel Rodríguez (minuto 17) una obra maestra del trazo largo del balón, bien ensayado por el equipo visitante y arma letal de un equipo físicamente muy bien preparado y con una velocidad que asombro a los fanáticos que se dieron cita al Panamericano.
La continua presión que ejercía la universidad de Penn State no concedía espacios para el juego de la selección Dominicana, que tuvo que ver como caía el tercer gol y dejaba sentir el olor a goleada en los primeros 45 minutos del encuentro.
Con un marcador adverso (3-0) llego el descanso y en los camerinos los entrenadores detallaron con punto y coma donde se había fallado y trataron de levantar el ánimo de las jovencitas que sufrían el peso de un partido que les caía como toneladas de acero sobre sus hombros, un equipo de jóvenes que no encontraban el camino y veían la superioridad de sus rivales en propia casa.
El segundo tiempo repitió los largos trazos de balón, el estilo muy marcado por las universitarias (recibo, giro y paso, me quito una defensa y tiro el centro, arranco con velocidad  y envió el balón al hueco) una coordinación casi perfecta, un trato al balón muy practicado, y llegaron los goles, minuto 47, minuto 50, minuto 63,64 y 69, terminaron un recorrido de abecedario de las técnicas y tácticas de juego que de la A - Z  repasaron las universitarias en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.
Las integrantes del equipo de futbol femenino de la Penn University (universidad de Pensilvania) se encuentran el país realizando una clínica de Futbol para niñas y participando en un intercambio amistoso con la selección femenina U-20 de la República Dominicana, esta visita ha sido gestionada por el profesor Dominicano residente en Los Estados Unidos Bert Richarson, quien ha sido profesor allí por unos treinta años y quien retoma esta práctica de traer equipos universitarios a su tierra natal, el profesor Richarson ha manifestado su asombro al ver los logros que en materia de ranking a obtenido el Futbol Dominicano.